寶和祥2019虎洱力拔山兮,首款大樹茶細葉精選之作

  倚邦是貢茶,那卡更是被那邊的人吹成勐宋班章(但我覺得班章味道八竿子打不到一塊,可能是指那卡的勁道吧),所以這兩個細葉種的茶拼配在一起,很有創意

  虎洱說用了貓耳朵。貓耳朵這個詞可能對不常喝普洱或者不了解倚邦的人很新鮮,這也其實就是茶樹枝尖上嫩芽下面的對開葉。這東西也是不知道被誰帶著玩起來的,內質確實豐富,但是采摘起來很麻煩,量也不大。如果說倚邦是名山的話,那貓耳朵可以認為是倚邦片區有力道的上好用料。

倚邦貓耳朵

  對于普洱這種后發酵茶來說,后期會變得如何,用料的內質是會影響很大的一方面。前期比較厚比較有力的茶,后期大概率有很大的成長空間。所以倚邦貓耳朵這種用力比較猛的茶加上所謂的勐宋小班章,就很值得試一試了。

  取茶7.1g,用蓋碗沖泡。

  這款茶明顯就是用今年的新料新壓的,干茶條索顯毫,香氣撲鼻,經常喝茶的,其實這種味道一聞都是春茶(軟,嫩,香),看條索也八九不離十。

  餅壓的松,基本上可以按條索撥下來,今天時間多一點,采用逐泡遞增的循序漸進的泡法沖泡。

  定點細水低沖,洗茶一遍。

  一入口就可以感受到鮮爽甘甜,春天的味道,所謂的春天的味道其實氨基酸的鮮爽。

  湯色明黃透亮,湯柔,茶湯有油性,花香十足,略入喉,苦感弱甜感強,澀感顯,回甘綿長(不是迅猛那種類型),喝完之后唇齒留香。

  有唇齒留香評價的好像只給了兩款茶,一款是以前的班字號生,一款就是虎洱了。

  這兩個茶區倚邦和那卡都是偏甜的,但這茶若是認為是小甜甜就錯了。

  在香,鮮,甜,澀這種香艷的表象之下,明顯感覺到這茶茶堿厚重內質豐富,重新找到了喝茶喝到很餓的感覺。和當下一些出那么大量的小清新老班章,小清新易武相比的話,這茶怕是力拔山兮了。

  所以這完全就是一個猛茶,但風格不像某些茶一入口帶來的沖擊感那樣,而是隨著你一杯一杯的下肚后,肚子里面的油門也在一腳一腳的踩下,這樣形容估計貼切了。總體口感沒有其他拼配路線帶來峰回路轉的感覺,口感變化總體很穩定就是讓你一腳一腳的踩油門~

  這款茶應該算19年喜歡喝寶和祥茶最值得一試的兩款之一,和當下那些小清新各種老班章對沖看看會顛覆你的感覺。

  所以虎洱的名字是這樣來的,包裝紙上的茶氣如風就是在你肚子里面踩油門才有的感覺了。濃儼,看好后期。

看葉底很好

十大熱門
活躍作者