一球茶業大佛寺公益奉茶活動

  原文標題:聆佛音,品佳茗|大佛寺公益奉茶活動

  盛夏七月,驕陽似火,值第十一屆廣州佛教讀書節之際,一球茶業有幸受廣州大佛寺圖書館邀約,于7月21日,在大佛寺東展廳舉辦了一場溫馨的公益奉茶活動,與到場的“有緣人”一同聆聽佛音,感受茶文化的魅力。

  茶者禪心,行茶如行禪。茶的寓意是放下,在周末的休閑時光里,暫且拋開手里的活,品一杯普洱,享受閑適,暗合禪意的放下,故謂:禪茶一味。

  奉茶區熱鬧非凡

  佛家講究靜悟思道、悉心靜坐,而茶則可清心養性、平神靜氣,二者有著異曲同工之處。今天也恰好有不少佛教信徒,尋著一縷茶香,來到了一球茶業奉茶區,或討茶解渴,或駐足了解普洱知識,將這方小小天地圍得水泄不通。

  外國友人對小青柑的“別樣體會”

  值得一提的是,在活動期間,一球茶業奉茶區還迎來了幾位熱情的“國際茶友”,在品嘗過一球茶業特別準備的小青柑后,紛紛對這個裹挾著青橘果香的普洱茶豎起了大拇指。

  可愛的小茶客們

  中國前佛教協會會長趙仆初先生曾說:“七碗受至味,一壺得真趣,空持百千偈,不如吃茶去!”由此可見,茶要常飲,禪要常參,二者結合,才能達到養性修身的境界

  本次活動不僅借佛教讀書節的契機,向更多的人普及了普洱茶文化;同時,也堅定了一球茶業投身公益,奉獻社會的決心。希望在未來,一球茶業能有更多這樣的機會,向大家傳遞我們茶企的正能量,期待再會!

十大熱門
活躍作者