好奇!12年的時間,一片普洱茶都發生了哪些變化

從2004年的“剪紙生肖”到2016的“版畫生肖”

六大茶山用生肖餅茶記錄了四季的更迭與生命的歷程

從2007年的八戒餅茶到2019年的八戒餅茶

12年的時間

一餅普洱茶都發生了怎樣的變化

“63方程式”第138

我們用一個輪回的守望

探尋六大茶山生肖茶餅的傳奇滋味

時間:2019年7月31日下午2:30-4:30

地點:昆明市雄達茶城莽枝路3號茶業復興

六大茶山生肖餅

  豬又名“烏金”,是與人類最親密,生存最悠久的家畜之一,早在母系氏族公社時期,就已開始為人類所飼養。作為一種中國文化象征,豬被載入十二生肖,最早完整記錄可見東漢王充的《論衡》。

  豬在十二生肖中排行最后的一位,與十二地支配屬“亥”,故一天十二時辰的“亥時”——晚上九點至十一點稱“豬時”,易卦為“豬為材”。在十二生肖屬相中,豬是最有福氣的一員,因此,很多父母,希望在豬年生子(女),以求天生福相,一生福緣。

  作為可以傳承的財富,普洱茶具有特殊的紀念意義。因此,越來越多的普洱茶愛好者,每年都會定制收藏屬于自己或者親朋屬相的生肖餅。

  2004年,農歷猴年,六大茶山推出了普洱茶界生肖餅茶,從悟空餅茶到吉羊餅茶,這一輪六大茶山使用了中國傳統的剪紙元素,同樣的設計風格、同樣的配方,六大茶山堅持了12年。

  2016年,六大茶山開啟了新一輪生肖餅的制作。為了使生肖更具有收藏及藝術性,六大茶山決定用云南版畫來進行包裝的制作,版畫的設計制作由六大茶山設計團隊多次在民間走訪最終設計得出,版面造型確定后,最終以中國紅色作為背景,重新將生肖餅茶呈現在我們面前。

  普洱與時光一同成長的特殊秉性,正好可以用來記錄生肖的更迭,見證生命的歷程與人生的奇跡。六大茶山生肖餅茶,是時間的刻度、歲月的流痕、記憶的回聲、光陰的鳴唱。

  “版畫八戒”沿用了2007年的八戒餅茶配方,選用2019年春茶原料,精工細作而成,茶湯晶瑩透亮,果香馥郁花香飽滿,入口滋味鮮爽、苦澀平衡,回甘生津持久,葉底勻齊,油亮有活性,具有較高的可品可藏性。

活躍作者