潤元昌新品頭采小青柑,憑什么俘獲萬千茶友芳心?

  原文標題:爆款包裝賞析|精致紅罐,憑什么俘獲萬千茶友芳心?

  全新升級的頭采小青柑自去年推出以來,從外到內收獲了廣大渠道和茶友的由衷贊美。其精美的設計,熱烈的紅色氛圍,出眾的質感,讓大家對頭采小青柑一見生歡愛不釋手,加之其香甜清潤的口感,頭采備受粉絲恩寵,成為夏日里最靚的仔。

  對于未試過產品的人來說,包裝即產品,包裝是消費者是否產生購買念頭的關鍵。頭采如此受歡迎必然少不了包裝的一份功勞,其包裝設計到底隱藏了什么樣的產品內涵,讓我們一起一一揭開!

  1

  頭采產品名,傳遞潤元昌品牌文化

  產品名設計延續潤元昌柑普茶經典設計元素,設計團隊以茶葉與鳳凰的羽毛相結合進行設計,邊緣采用透鐵工藝,線條清晰、彈性有生機,葉片中心是鳳凰的剪影來襯托頭采產品名,鳳凰的羽翼轉化為標簽的ICON圖形,揭示品名之余,傳遞出潤元昌的品牌文化。

  2

  紅配金高級色搭配,塑造吉祥氛圍

  金色和紅色在中國一直都是尊貴身份的象征,它們的身影始終穿梭于中國上下五千年文化之中。

  紅色,是中國的國色,熱烈、喜慶、吉祥、高貴。自古以來,各大喜事無不用紅色來烘托氣氛,象征吉祥的紅色,綿延地傳遞著恒久的喜慶氣息。

  金色,是中國傳統至高無上的純色,它是太陽的顏色,高貴、溫暖、華麗、閃耀、幸福。作為古代皇權的象征色,高貴氣質經久不衰。

  為了契合頭采的稀缺性和“頭彩”的美好內涵,頭采采用了亮眼喜慶的紅色為主色調,以溫暖光輝的金色做點睛之筆,紅色金色層次分明,立體感十足,營造出了一種撲面而來的濃烈喜慶氛圍和精致感,期待能給消費者傳達一個有溫度的品飲陪伴形象。

  3

  錦鯉和鳳凰:將吉祥美好生動傳達

  選擇錦鯉和鳳凰作為主體元素,本意是想賦予頭采更多好的寓意,錦鯉代表高品質、高品味,寓意象征“富貴吉祥、健康幸福、幸運”。鳳凰呢,它是百鳥之王鳳,在中國傳統文化中有崇高的地位和身份象征,底蘊深厚,祥瑞吉祥。同時鳳凰也是潤元昌的品牌標識元素,潤元昌logo便是以鳳凰創作首字母R形態,鳳凰的設計有雙重涵義。

  在設計的過程進行了多次反復地調整打磨,讓它們視覺上更加有趣傳神。比如錦鯉的設計上,通過色彩的漸變、邊緣線條的重點打造,工藝結合局部透鐵、光油、啞光、激凸,成功塑造了一個有些動態的鯉魚打挺形象。生動的錦鯉和鳳凰躍然罐體,契合產品“頭彩”的內涵,希望能將吉祥美好傳遞給每一個擁有者。

  4

  阿柑先生代言人:正宗地道定位可視化

  親切踏實的阿柑先生,是潤元昌正宗地道柑普茶的代言人,代表著潤元昌對柑普茶品質的孜孜不倦追求。根據產品定位和整體的和諧統一,設計師塑造了一個朝氣蓬勃喜慶的阿柑先生形象——身著紅衣,攜著一樹圓潤飽滿的柑果,春風滿面。

  可能大家會問阿柑先生為什么會牽著一條狗?這是因為當時這款經典罐子研發之時正處狗年,狗的形態沿用了狗年生肖紀念柑普茶的金犬形態,算是一個小小的延續吧。

  罐體右側“熊子塔”(新會核心產區代表元素)、“春茶發酵的熟茶”,和阿柑先生IP形象小圖標整齊排列,是潤元昌小青柑固有的正宗地道印象;采用激凸工藝打造,給人一種能觸摸到的質感。

  頭采的經典紅罐包裝在2018年才算基本確定,最初的版本由于時間有限,包裝相對簡單平面,第二年,有了更多的準備時間,設計師可以更好地結合潤元昌頭采的特點,進行反復細致的構思、推敲、打磨,打造出一款涵義豐富、相對理想的版本。

  作為承載文化內涵的品牌縮影,包裝直接向消費者傳達品牌印象,一款好茶更需亮眼的包裝讓人們先看見它。頭采包裝集“新鮮”、“精致”、“有意思”、“好寓意”特色于一體,格外吸睛,與稀缺高品質的頭采小青柑搭配,內外合一,爆款產品由此而生。

十大熱門
活躍作者