2018年大益玫瑰普洱熟茶試用評測報告

  原文標題:《玫瑰之約試飲2018大益玫瑰普洱熟茶體會》

  天氣清和樹蔭濃,冥蒙薄雨濕簾櫳。

  蔫紅半落生香在,向晚玫瑰架上風。

  伴隨著宋代詩人賀鑄的這首詩,開啟今天的玫瑰之約!

  品牌介紹

  “大益”牌商標于1989年6月10日,由勐海茶廠成功注冊,享有專有權。由于“大益”牌產品傳承了勐海茶廠厚重的歷史、一心只為做好茶的精神和專業制茶的精髓,所以“大益”牌產品自推出之日,就因其所繼承的專業、優質、愛心的品牌基因而深受消費者青睞。

  適合品一杯熟茶。

  摘下包裝盒上的塑料紙,淡淡的玫瑰花香就沁人心脾,精神為之一爽。打開盒蓋,濃郁的花香撲鼻而來。迫不及待地打開一包,投入茶杯。

  洗茶,湯色透亮,茶包散出芳香。

  第一、二泡:湯色紅亮,玫瑰香氣醇正,入口芳香,微甜,潤滑,醇和,微感舌面生津。

  第三、四泡:湯色逐漸變淡,香味猶存,整個口腔充滿香味,順滑減弱。

  第五泡:湯色變淡,還能感到一絲香味,順滑進一步減弱,基本已能感到水味。

  總評:湯色紅亮透明,香味醇正,口感感覺飽滿,潤滑,醇和,生津尚可。可能女性朋友更喜歡這款茶。?感謝“大益”為我們奉獻的經典。

  (作者/獨孤劍;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1979/

活躍作者