2018年信茂堂小喬茶生茶報告

  原文標題:《水乳交融說小喬——2018年信茂堂小喬茶

  愿做東風十里妝,小喬留得美周郎;

  彩箏誤曲夫君顧,今夜吳宮情更長!

  圖片描述

  一、茶品信息

  2018年信茂堂小喬茶由云南信茂堂茶業集團有限公司榮謄出品,由云南勐海勐混信茂堂茶廠生產。云南信茂茶業集團成立于2009年,是一家集茶葉生產、科研銷售及茶文化產業經營于一體的多元化集團企業。公司在云南的核心茶區:西雙版納、普洱、臨滄、湖南安化等地擁有多個優質的茶葉生產基地,以及和眾多的茶農長期合作。

  產品說明

  產品品牌:信茂堂

  產品名稱:小喬茶

  產品分類:普洱生茶

  生產廠家:勐海勐混信茂堂茶廠

  凈重:100克

  形狀:餅茶

  年份:2018年

  二、測評信息

  日期:2019年7月26日

  坐標:中國冰城、中國北方小巴黎

  天氣:多云,27℃,空氣良

  水質:桶裝純凈水

  水溫:100℃

  1、茶具:功道杯飲茶杯

  圖片描述

  2、茶包裝:小茶餅,外包巖為白色綿紙,正面右側引人注目的是一幅圖,高山古樹下一美女跪坐拂琴,觀圖仿佛能聽到如歌如訴的美妙琴音,圖左側即正面中部題詩一首:愿做東風十里妝,小喬留得美周郎;移箏誤曲夫君顧,今夜吳宮情更長。更加印證了小喬用才藝表達了對周郎的意綿情長,同時也用這典故說明這款小喬茶的品質純真。正面左側為紅色小喬茶三個字,上方為企業徽標,下方為普洱茶生茶和凈含量:100克一行小字,底部是茶生產企業名稱:云南信茂茶業集團有限公司。

  圖片描述

  背面為產品名稱、生產廠家、凈含量、生產商信息地址,電話,生產許可儲存條件、生產日期等茶品屬性信息。在包裝封口處有帶有企業徽標及二維碼的防偽封簽。

  圖片描述

  打開外包裝,茶餅為傳統七子型狀,有內飛及產品合格證,內飛上介紹了茶的文化理念和匠心精工的歷程,讓人在享受美妙詩情畫意的境界和對茶的期待中開始品飲過程

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  取茶約7克,觀干茶條索粗壯、均勻,黑色帶有少許白色條索,干凈無碎屑聞干茶有淡香溢出。

  圖片描述

  洗茶兩次,定點注水,秒出湯。

  圖片描述

  初期(一至三泡):湯色明黃清亮通透。茶湯入口略有苦澀,與舌、腮迅速轉化為香甜氣,舌底、側迅速生津,感覺有花蜜香,無雜味,至第三泡回甘生成,水路順滑、細膩。

  圖片描述

  圖片描述

  中期:四泡以后湯色清澈、黃亮,濃郁的香甜氣經喉入腹、浸潤全身,生津、回甘較強,茶氣強而充足,在盈盈迷漫的香甜氣中,仿佛那跪坐的小喬依稀再見,迷你的琴音與裊裊不絕的香甜之氣相纏相繞,快樂無限!

  圖片描述

  圖片描述

  后期(9泡后):湯色逐漸變淺,略帶水味,雖仍有香甜氣綿延不絕,口感迅速變淡。

  圖片描述

  葉底:葉片較整齊,黃綠色,舒展、油潤、肥碩,少梗。

  圖片描述

  總結:此款茶苦澀感轉化迅速,生津、回甘快而強烈,花蜜香明顯,香氣純正,湯色明黃透亮,引人垂涎。入口水路細膩,滋味持久性較強。美中不足感覺后期水味形成過快。

  圖片描述

  (作者/常思;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1981/

十大熱門
活躍作者