2018年大益玫瑰普洱熟茶試用報告

  時間:2019年7月18日15時,地點:重慶榮昌家庭茶室,天氣:晴,溫度:32度,茶具:透明玻璃杯,投產量:1.6g*2=3.2克,用水:礦泉水

  根據茶友們沖泡花茶普洱的經驗,使用透明玻璃杯沖泡,據說可以更好的觀察茶湯。

  大益是熟悉的老朋友了,打開包裝,清香撲鼻,里面有對該產品原料的詳細記錄,沸水溫杯,大約10秒鐘倒出,將玫瑰普洱放進杯中,沸水入杯。

  第一泡:從沸水入杯那一刻起,整個室內都被香氣所充盈。看著茶包逐漸下沉,說明茶包在析出內含物質,茶湯紅亮,入口口感不錯。

  第二泡,入口甘甜,湯色呈深紅色,玫瑰花香味顯現。

  第三泡20秒鐘出湯,茶湯紅亮,清澈,說明該茶內含物質在加速析出,茶湯在舌尖停留10秒,然后緩緩滑向喉部,更加感受到普洱熟茶與玫瑰的完美融合。

  第四泡20秒出湯分鐘,茶湯金黃,透明。分湯后輕輕搖晃,茶湯有粘稠感,花香茶香交融。

  第五泡20秒出湯,湯色透亮,入口甜潤,茶味飽滿,香氣十足。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  第六泡30秒鐘出湯,湯色紅黃透明,茶氣漸消,花香不減。

  第七泡:茶湯顏色淺淡,仍有玫瑰花的香味。

  總體評價:花香茶香交融香氣濃郁,滋味香醇,入口順滑,外出攜帶方便,隨時隨地來一杯好茶

  建議:適合女性品飲,清爽,美容,養顏。

  (作者/原上玉清;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1988/

十大熱門
活躍作者