2015年洪普號凝香生茶試用品鑒報告

  品茶時間:2019年7月28日10時

  天氣:晴天

  溫度:35度,有風

  品茶地點:茶友家中茶室

  泡茶工具:110毫升蓋碗

  重量:6.6g

  用水:鴉嶼山山泉水

  2015年5月份壓制的一餅茶,至今已有4年多的時間。第一次品飲洪普號生茶,但就包裝就足足看了五分鐘,這個外包裝穩重,含蓄。打開內包餅型圓潤周正,呈墨青色,條索肥壯油潤。茶針沿背面茶窩內輕輕插入撬茶,發現該款比新壓制的茶餅較松,這是4年多轉化的結果,內外用料一致。

  潤茶15秒,以喚醒茶葉。開水沿蓋碗邊緣順時針緩緩注入蓋碗,氤氳茶氣中有淡淡茶香。

  第一泡10秒出湯,茶湯清澈明亮,入口微苦不澀口,不鎖喉。

  第二泡10秒出湯,茶湯明亮清亮,入口微苦,有回甘。

  第三泡10秒出湯,湯色金黃明亮,入口綿柔,口感柔順,香氣濃郁,回甘迅速明顯。

  第四泡10秒出湯,湯色黃濃明亮,在口腔后端停留10秒,發現回甘較快,生津更加明顯持久。

  第五泡15秒出湯,茶湯金黃,滋味更加醇厚,輕輕晃動公道杯,有明顯掛杯之感,說明該茶的內涵物質豐富,析出物增多,入口真正的滿口生津。

  第六泡15秒出湯,湯色金黃,晶瑩剔透。茶湯在舌尖稍作停留,然后滑向喉部,鮮爽感油然而生。

  第七泡20秒出湯,茶湯顏色透明,味道略淡,仍能感覺到淡淡香氣。表明該茶品質轉化較好。

  葉底呈黃褐色,干凈整潔無雜質,條索肥碩,鮮活有彈性,上下內外用料一致。

  總結:該茶茶氣深沉飽滿,飲之甘甜潤滑。葉底肥厚鮮活,韌性較好,活力十足,是不可多得的一款好茶,相信后期的轉化會帶給茶友更多的驚喜。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  (作者/唐一的茶 ;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1990/

十大熱門
活躍作者