2019年正皓致匠心熟茶500克試用評測報告

  品鑒人:黑夜冷鋒

  開湯地點:廣東中山

  品鑒時間:2019.7.28

  天氣:晴天

  用水:農夫山泉

  茶品簡介:

  品牌:勐海正皓茶業有限公司

  品名:致匠心

  年份:2019.4.16

  規格:500克/磚

  2019一年對于正皓茶業來說是非凡的一年,5月24日那天在中國(廣州)國際會展中心舉行新品發布會,同時宣布品牌升級,全新定位(銷售群體),重新定調(正皓更改為正皓茶,色調選取中國紅,代表歡樂喜慶),產品(原料把控、創新工藝)和渠道(提升推廣渠道,提高品牌知名度)全新升級。

  致匠心是由勐海正皓茶業潘堅先生和北京大學經濟管理學院特聘講師、被業界譽為“用生命”演講的付守永老師,聯合打造的高級商務茶品。

  包裝外觀:

  內符產品合格證、檢測報告、茶針、付守永老師暢銷作品-工匠精神、潘堅老師的致匠心熟茶磚

  原料采用布朗古樹,并運用潘堅創新而作的竹筐離地發酵工藝,配上經檢測內含礦物質豐富的山泉水發酵,經四十九天醞釀造就成這款一級(用料等級)好熟

  采用雙層棉紙包裝,利于后期存放;細聞干茶熟香干凈、無明顯堆味,條索緊結,金毫顯露,磚面勻整,磚壓得比較硬,開的時候要用較細的茶針從側面撬,撬的時候要注意安全;撬開后觀察發現無撒面,里外一口料。

  白瓷蓋碗,玻璃公道、白瓷杯,取茶7克,用有點甜的農夫山泉,100度水溫快速洗茶一遍,濕醒2分鐘后用95度水來泡。

  第1.2.3泡(從左至右)均5秒出湯,湯色紅潤明亮,入口無雜味,聞香淡雅,順滑度極好,略有一點苦感,輕微生津感。

  3泡后的葉底:

  第4.5.6泡(從左至右)均8秒出湯:隨著葉底舒展,湯色加深,紅濃明亮,滋味醇和,口感濃稠順滑,木香明顯,香氣細膩純正并溶入水中,入口雖略有苦底,但化得快,有明顯的回甜,杯底樟香持久。

  6泡后的葉底:

  第7.8.9泡混合15秒出湯:茶湯溶出穩定,香氣保持不變,滋味醇和,口感濃稠順滑,甜感增強,生津持續。

  9泡后的葉底:

  第10泡延長出湯時間:湯色橙紅透亮,厚度略有下降,此時接近尾水,茶湯入口甜甜的。

  致匠心屬于適度發酵,葉底活性柔軟、有光澤、有彈性,可見用料等級之高。

  工匠精神,是一份專注,一份堅持,一份嚴謹,一份細致,一份誠信,一份執著,只有不斷改善自己的工藝,不斷完善產品,精益求精,才能經得起市場的考驗和推敲。

  (作者/黑夜冷鋒 ;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1991/

活躍作者