2014年下關沱茶FT蒼洱圓茶生茶125克試用報告

  正面外觀:懷舊情懷色彩,鳥語歸中有生氣,包裝端正整齊。

  背面外觀:標準折對角,完好清晰防假貼紙。

  正面內觀:內飛緊貼壓在茶葉底下,茶餅條索緊實不松散,茶體夠為新鮮而有光澤。

  反面內觀:顆粒分布均勻。

  拆茶:撬開不是很費力,正面是葉狀,背面是葉碎。

  投茶:本人放8克,個人喜歡吧。

  洗茶:1道后的茶底芽頭挺多,但沒有看到一片完整葉葉,半葉和茶碎居多。

  翻開茶底,碎的只有更碎。

  第一泡:6秒出湯,茶湯青黃色。茶氣:微微聞到煙味和冰糖香。口感:談談的煙味,清清的花蜜甜。

  第二泡:4秒出湯,茶湯變中黃色,茶氣:冰糖香和煙味增加。口感:糖甜與煙味交雜,鮮爽回甘。

  第三泡:馬上出湯,茶湯黃里透紅。茶氣:煙味開始發威,冰糖香還在。口感:很鮮爽,有點苦澀,喝下去重重煙味沖著喉嚨,身體微微發汗。

  第四至六泡:都是馬上出湯的,湯色都很紅,茶氣:煙味非常的霸氣。口感:濃郁的煙味喝下去喉嚨有點不太適應。

  第七至八泡:是上面三張照片,茶湯逐漸變回黃色。茶氣:什么味道都變平和了。口感:最好喝、最爽、最潤心潤肺、最生津止渴,喝著最舒服的。

  圖片描述

  第十泡:有色沒味結束本次品簽!謝謝大家。總結:剩了茶葉碎了一點,整體還可以接受的。茶多了碎這我覺得不是大問題,茶不只是用來看的,茶葉口感好不好也是重點。茶葉口感不好怎樣好也沒用。建議:新手和胃不好的茶友們,選擇喝這款茶的話,少放一點茶葉或者沖談一點再喝。因為茶氣有點霸氣,苦味煙味比較重。最后謝謝新茶網再次給機會我試用,感謝下關茶廠的大力支持。

  (作者普洱茶忠實粉絲 ;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1994/

十大熱門
活躍作者