信茂堂品牌初試:2018年信茂堂小喬茶生茶試用評測報告

  品牌基本信息:

  2018年信茂堂小喬茶由云南信茂堂茶業集團有限公司榮謄出品,由云南勐海勐混信茂堂茶廠生產。云南信茂茶業集團成立于2009年,是一家集茶葉生產、科研銷售及茶文化產業經營于一體的多元化集團企業。公司在云南的核心茶區:西雙版納、普洱、臨滄、湖南安化等地擁有多個優質的茶葉生產基地,以及和眾多的茶農長期合作。

  信茂堂24孝系列,戰國七雄系列,四大美人系列,種種好茶,垂涎已久,終于有幸得以試用小喬茶,開心~

  茶品基本信息:

  產品品牌:信茂堂

  產品名稱:小喬茶

  產品分類:普洱生茶

  生產廠家:勐海勐混信茂堂茶廠

  凈重:100克

  形狀:餅茶

  年份:2018年

  話不多說上圖觀瞧~

  愿做東風十里妝,小喬留得美周郎。移箏誤曲夫君顧,今夜吳宮情更長。

  背面茶品信息詳盡,并以防偽查詢的二維碼封口。

  景邁原料,干茶香氣迷人,印象中的景邁茶,高香,回甘生津均佳,但是茶湯偏薄,不知這款小喬是否如此。

  袖珍檢測報告~

  袖珍檢測報告(另一面)~

  正面照,條索清晰,餅型周正

  餅窩位置稍不居中,條索清晰,看著壓制不算太緊

  內飛位置靠近茶餅邊緣了~

  動刀開撬,撬茶聲音清脆,松緊適度,好撬動。

  內飛現世~

  試用所用器具:150ml蓋碗,玻璃公道杯,茶漏,白瓷品茗杯,用水依舊為凈水器過濾水,水溫95℃

  投茶8.5g,65℃溫水潤茶15s

  第一道茶湯,油潤,通透,香氣高揚~

  公杯看湯色

  第一到三泡:一到三泡,均8s出湯,小喬茶的第一印象便是香,香氣高揚,類似花果香,茶湯又帶有蜜香,非常舒適,飲后滿口留香;入口輕柔,茶湯湯體溫潤,甘甜適度,并不十分突出,生津集中于舌側兩鄂位置;頭三泡茶湯苦澀程度很低,非常好入口,很適合剛接觸普洱生茶的新茶客。

  第四泡湯色漸濃

  第五泡茶湯,個人認為是最好的一道

  湯色橙黃通透

  第四到六泡:四到六泡,均10s出湯,香氣的延續性很好,中間這三道茶湯明顯感覺更為油潤,茶湯厚度也有所提升,甜潤濃郁,香氣氤氳,舒適度蠻高;生津回甘依舊屬于中規中矩,均不突出,卻又十分均衡。

  依舊油潤,甜潤

  湯色似乎更為深重

  甜美芬芳,色如琥珀

  第七到九泡:七到八泡,均10s出湯,第九泡15s出湯,依舊無苦澀感,口腔只有清甜芬芳,這三泡香氣掉落比較厲害,第九泡的滋味相比之前有較為明顯的下滑,耐泡度相對不算太好,可能本人更喜歡茶湯有厚度的茶品,所以到第九道茶湯,滋味略顯單薄,到此為止,不再沖泡。

  第六泡后葉底~

  葉底~

  觀葉底:芽葉梗均有,色澤油潤,黃綠色,茶梗肥嫩,韌性十足,有足夠的轉化空間。

  總結:小喬茶是我第一款試用的信茂堂品牌茶,生茶做100g小餅十分可愛,加上不同的歷史人物與故事,可算是集郵的不二選擇;就茶本身品質而言,景邁風格鮮明,香氣佳,回甘生津均有,入口苦澀度低,口腔舒適感不錯,適合新茶客,或者口味清淡者;美中不足的是茶湯還是略顯單薄,后段掉水過快,100g小餅長期儲存轉化程度可能會遜色于常規357g餅;綜合價格來看,還是非常不錯的一款茶,質價相符,便攜好撬~

  (作者/玖黎遺民;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1995/

十大熱門
活躍作者