2019年楊普號摘云峰生茶試用:人生在受苦海

  原文標題:《人生在受苦海,一款值得擁有的茶》

  這個作業交的這么遲是因為有事。很多圖片。都拍到16M,太大了,傳不上。這一款茶。當時。看到這款茶就喜歡上。就申請啦。

  品牌介紹

  “楊普號”乃云南知名茶文化人楊普龍所創。自立號以來,楊普號就以品質和品格立足茶界,不跟風,不盲從,專注于小眾中高端圈子茶,為鐵桿茶友奉獻貨真價實、有品位有理念有表達的古樹茶。目前已經在全國各地擁有了一定的影響力和品牌忠誠度,在全國多地擁有專賣店和經銷店。

  產品說明

  品牌:楊普號

  分類:普洱茶-生茶

  廠家:昆明楊普號茶業有限公司

  規格:357克/餅

  凈重:357克

  工藝:生茶

  形狀:餅茶

  年份:2019

  原料:云南大葉種曬青毛茶

  保質期:越陳越香

  自立號以來,楊普號就以品質和品格立足茶界,不跟風,不盲從,專注于小眾中高端圈子茶。

  我的朋友就認識老板。也跟他買了好多茶。說他的茶不錯。

  茶餅,整體看起來。好。大葉種。

  圖包裝簡潔,標的很明顯。

  我個人投茶正常都要10克以上,

  這個茶。看起來。拼餅技術不錯。拆餅

  搬好茶具。消毒清洗。

  圖片描述做好準備工作,準備泡茶。

  圖片描述洗茶第一泡茶。用來養招財金蟾。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述第一泡入口。苦澀,嗨呀!真是口感豐富,第二泡也是一樣。喝完之后。口腔里的口感真的難以形容。

  圖片描述

  茶湯慢慢變的好了。有湯有色。

  圖片描述第四到第八泡,茶湯清透。伴著一股淡淡的。若隱若無的香氣。行云流水。難以形容!可以說好,口感很好,又苦又澀又幽幽茶香。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  這款茶泡到15泡之后就不試了,耐泡度不錯。茶湯清透。可能手機問題。拍不出那種效果。茶色很好。

  圖片描述

  圖片描述

  茶底可以看得到。經脈粗,真正的大葉種茶。

  最后總結一下:喝了20多年茶,遇到這個平臺感覺非常好。新茶網!讓廣大喜歡喝茶的人可以品嘗不同的茶。真誠對待每一款茶。兢兢業業,正確理解做茶人的苦心。盡量做到公正。這個楊普號摘云鋒,這個茶總共喝了四次。每事,口感都不同。口感豐富。回味無窮。二個字。苦澀!喝入嘴里。就是這兩個味道。停頓半小時之后。口腔里還反復重涌。一絲絲慢慢回甘。就算喝完茶一個小時之后。口腔里滿口感苦澀味,這款茶真正讓人記得住。做茶。容易。做一款讓人記得住的茶就難。千千萬萬的人做茶葉。小眾茶,個人茶私房茶。源頭。才重要。這就是做茶人的追求。這款茶好期待它的變化。

  (作者/錦上添花;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/1998/

活躍作者