苦盡甘來,云元谷老曼峨 古樹熟茶

  原文標題:苦盡甘來云元谷·老曼峨古樹熟茶

  正寨古樹  老曼峨

  小產區  高品位

  發酵,是脫胎換骨的重生,只為這一刻耀眼綻放……

  最具勐海味的熟茶,布朗熟是典型的代表,而老曼峨熟更是典型中的典型,在熟茶系列中可稱得上是頂級系列,是普洱茶越陳越香的典范。

  濃厚是最突出特征,依托于原料豐富的內質和較高的多酚含量,經過渥堆發酵以后,茶葉表層受到一定的破壞,內含物容易釋放更加彰顯了老曼峨熟的濃厚。

  耐泡與其他地方的原料對沖幾次就可得出耐泡的特點,它不只是濃厚還耐泡,具備這樣的特質,這正是依托于原料豐富的內含物而言的。

  香氣濃郁濃郁的香氣不一定很高揚,但持久是肯定的,為什么香氣濃郁,因為芳香物質被釋放的多,為什么芳香物質可以釋放的多,因為內含物豐富。

  后期轉化空間大生茶熟茶皆可越陳越香,這主要依托于內質,內質豐富且內質不好被轉化的茶后轉化空間越大,正因為原料的內質豐富它在未來被充分發酵的空間就越大。

  正寨古樹  潛藏價值

  第八屆國際鼎承茶王賽頒獎典禮在2018深圳秋季茶博會2號館舞臺區舉行,云元谷2017年【老曼峨】古樹熟茶榮獲本屆茶王賽“金獎”,

  2017年老曼峨熟茶,谷法制大發酵系統技術下離地渥堆發酵熟茶產品,老曼峨寨在西雙版納傣族自治州的名氣卻很大。它是整個勐海縣布朗山最古老、最大的布朗族村寨。據寨里古寺內的石碑記載,其建寨時間恰好就是傣族傳統的傣歷元年紀年,至今已有1371年的悠久歷史;這里的古茶園,見證了布朗族先民“濮人”久遠的種茶歷史。老曼峨寨子是著名的“布朗山古茶山”核心區之一,屬班章村委會。

  布朗族是百濮的后裔,他們世世代代生活在布朗山,是世界上最早栽培、制作和飲用茶葉的民族。布朗山是全國唯一的布朗族鄉,也是江外古六大茶山之一,是布朗族居住地,古時稱濮人,是最早種植茶樹的民族。

十大熱門
活躍作者