全國大學生昆明暑期社會實踐專項活動團隊到云南茶廠參觀調研

  原文標題:助力云茶|“青春才智助云茶,中茶普洱伴你行”——全國大學生昆明暑期社會實踐專項活動團隊到云南茶廠參觀調研

  8月1日上午,由團中央青年發展部、昆明市人民政府主辦,共青團昆明市委、昆明市農業農村局承辦的2019年全國大學生昆明暑期社會實踐專項活動大學生團隊130余人到云南茶廠參觀調研。

  據了解,2019年“青春才智助云品”全國大學生昆明暑期社會實踐專項活動是為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分利用昆明生態、資源和政策等有利條件,搭建全國高校人才社會實踐平臺,吸引高校人才團隊、技術儲備資源走進昆明、宣傳昆明、服務昆明,是由團中央青年發展部聯合中共昆明市委、昆明市人民政府,組織開展2019年“青春才智助云品”全國大學生昆明暑期社會實踐專項活動。本次參與參觀調研的50個大學生團隊,是主辦方根據“課題精準、目標明確、項目具體”的原則,對全國各高校實踐團隊的申報材料進行了認真研究和評審,最終從全國高校中選定的,他們分別來自中國人民大學、浙江大學、中國社會科學院大學、北京理工大學等高校。“青春才智助云茶,中茶普洱伴你行”是“青春才智助云品——‘云茶’”中的重要環節。

  中茶云南公司副總經理、云南茶廠廠長官云平致歡迎詞。她說:“我代表中茶云南公司黨委書記、總經理鄒廣田對大家的到來表示熱烈的歡迎。各位同學都是各個高校選出來的優秀學生代表,中茶云南公司是世界500強中糧集團旗下中國茶葉有限公司的重要業務板塊,公司依托昆明作為云茶產品生產加工、茶文化傳播樞紐和國內外茶商匯集、交流中心的優勢,負責云南普洱茶、紅茶等茶葉的生產加工銷售,作為央企,中茶云南從成立之初到如今,一直承載著屬于國資企業的使命,希望同學們通過此次參觀交流后對中茶云南提出寶貴的意見和建議,使中茶云南更好的履行使命,服務客戶、服務消費者。”

  參觀調研期間,公司相關工作人員給大學生團隊介紹了中茶云南公司的歷史及發展情況、茶葉的基本知識、茶葉沖泡技巧等,并組織大學生團隊到生產加工車間進行了實地參觀。

十大熱門
活躍作者