第11屆香港國際茶展順利開幕 福元昌王者歸來

  原文標題:茶事盛會|第11屆香港國際茶展順利開幕  福元昌王者歸來

  8月15日

  中午12:00-下午1:00

  百年福元昌藍票的首發儀式

  在香港國際茶展【茗茶平臺】順利舉行

  在普洱茶百年號級茶的留世地

  在這座有著上百年茶文化歷史與國際化的都市

  香港

  福元昌有幸邀請到

  吳軍捷  中國茶文化國際交流協會副會長

  葉榮枝  著名茶人香港茶道協會會長

  周重林  茶文化研究者《茶葉戰爭》作者茶業復興出品人

  一起見證了老字號福元昌王者歸來

  福元昌經典藍票首發,香港老一輩茶人參與見證了老字號福元昌王者歸來!勐海縣福元昌茶廠董事長聶素娥對福元昌老字號的歷史,老字號茶莊傳承的經典系列-傳芳系列進行詳細介紹,這幾年,勐海縣福元昌茶廠,在原產地深耕,從原料到工藝,為了福元昌風云時期的滋味重新綻放,做出來怎樣的守護與傳承!精彩的分享,讓現場的香港茶友們對福元昌老字號有了一個全方位的認知。

  吳軍捷、葉榮枝、周重林、聶素娥共同在一筒百年福元昌經典藍票上簽字,這筒百年福元昌藍票將由勐海縣福元昌茶廠博物館永久收藏!福元昌茶廠還為每一位老茶人贈送有福元昌收藏證書的百年福元昌經典藍票一餅,作為此次首發的紀念,也感謝老茶人們對福元昌所寄予的厚望!

  現場還邀請這幾位香港老茶人,做了一個老字號復興的論壇,如何更好的發展與復興老字號,老茶人們都談及自己的觀點,責任是第一位,在社會責任之下,是對老字號風味的一種守護!而老字號風味的呈現,關乎原產地生態環境的保護與古法工藝的堅守。

  【香港國際茶展現場】

  老字號的傳承,是一種擔當,更是一種責任,老一輩茶人尤其關注福元昌老字號的復興,并提出殷切希望!未來,我們的腳步將更加堅定以及付出更多的努力,來順應這個美好時代所給予我們的一切……

  第11屆香港國際茶展精彩繼續,敬請關注……

  【福元昌】

  福元昌,普洱茶百年歷史老字號。余福生(19世紀末-1945年),福元昌號創始人,于民國年間在易武大街開創此號。“福元昌號”憑借余福生的勤奮誠信、選料考究,和制作的茶品優良,贏得極高的聲譽,榮列當年四大名茶莊之一。百年福元昌圓茶,享有‘普洱茶王’的美譽,是現今所存號級茶類拍品中最高紀錄的保持者。讓我們看到了福元昌普洱茶的魅力,市場也給出了福元昌普洱茶老字號一個真正可度量的價值。

  勐海縣福元昌茶廠,以“余福生福元昌”為商號,立志于傳承百年福元昌的制茶技藝與精神文化精髓。立足世界茶源與普洱茶原產地--西雙版納,取純正優質原料,精選來自物種多樣、生態環境良好的高山密林里的有機大茶樹,承古老制茶技法精髓,還原一餅地道而富有靈性的福元昌圓茶。茶品安全健康,能通過國際標準測試,是普洱茶行業中極具口碑的老字號品牌。

  【福元昌經典藍票】

  福元昌經典藍票,精選古六大茶山的早春古樹茶,承古法之技,尋源頭之韻,傳百年余福生福元昌藍票圓茶之陽剛之氣。

  名稱:百年福元昌藍票

  規格:357克/100克

  年份:2019年

  產區:古六大茶山

  外形:周正圓潤,條索粗勁

  茶湯:油潤濃稠,明黃透亮

  香氣:甜醇花蜜香,內斂沉穩

  滋味:山韻飽滿,回甘強烈,生津持久;圓潤甘美,內斂醇厚,靜水深流,穿透力強

  葉底:肥厚柔軟,葉質厚實

十大熱門
活躍作者