2019年紅印珍藏解讀

  原文標題:想泡出紅印珍藏的渾厚勁道,你得這樣做......

  視頻目錄:

  產品背景:0′18″

  茶品特點:2′20″

  沖泡建議:4′20″

  口感品鑒

  紅印珍藏茶湯透亮油潤,香氣以花香為主,偶爾會出現清幽的蘭香,并帶有少許傳統的煙熏香。前三沖茶湯入口苦澀強勁有力,生津回甘迅猛,湯中花香非常濃郁,茶性表現較強。三沖后,茶湯出現爽甜感,入口十分甜潤舒適,飲后口腔有明顯清涼感。

  沖泡建議

  1、潤茶:提前10-15分鐘將茶啟好,放于干凈無異味的茶荷中,讓待沖泡的茶葉與空氣有一定時間的接觸。陰雨天氣,空氣濕度大,可省略這一步。

  2、選壺:沖泡紅印珍藏適宜選擇280毫升以上,壺腹圓潤、透氣性好、出水順暢的紫砂壺,如水平壺、容天壺等。

  3、投茶比例:按雙陳泡茶法標準投茶比例,每100ml水投茶4.5g。

  4、沖泡水溫:新生茶水溫98—100°C即可,沖泡時,前三沖需要適當開蓋,以保持茶湯鮮爽度。

  5、沖泡節奏:前5沖即沖即出,第6沖開始根據滋味濃淡適當延時出湯。沖泡節奏的把握要點就是,要保持每沖茶都有充分的茶味。

十大熱門
活躍作者