新品預告 正皓2019年鳳羽驚鴻野生紅茶

  原標題:新品預告丨獨特野韻與清甜的野生紅茶,似驚鴻

  很多人以為云南的產茶地只有普洱、臨滄、西雙版納等地,因為普洱茶的光環,這些地方的確是最讓人熟知。其實,你不知道,有那么一個地方——地處滇西,有云南最多的野生古茶樹,有上千年的種茶歷史,它就是千年茶鄉——昌寧。

  地處瀾滄江流域優質茶區最上游的昌寧,是“茶馬古道”上的重要驛站,境內有20余萬株古茶樹、31.33萬畝茶園,經專家鑒定境內最老古茶樹的樹齡不亞于國內已發現的古茶樹,是名副其實的千年茶鄉。

  我們都知道一般百年古樹茶一般多用于制作普洱。而這款紅茶選用了昌寧的大葉種古樹作為原料,其樹齡都是百年以上,且一年僅能采摘一次。

  可謂是在品質起跑線,就已高于其他同類茶品。

  【品名】:鳳羽驚鴻

  【類別】:禮盒裝

  【年份】:2019年

  【形態】:紅茶/散茶

  【規格】:150克/盒3罐/盒

  【全國統一零售價】:980元/盒

  精選云南省瀾滄江流域優質茶區最上游昌寧的野生喬木古茶樹鮮葉為原料,其樹齡都是百年以上,且一年僅能采摘一次,量少珍貴,數量有限,先到先得。

  樹茶根植較深,樹干高大粗壯且枝繁葉茂。無需人工澆水施肥,所有的所需水分都是靠深入地下的樹根去完成,養分基本來自枝干和樹葉的光合作用,因此古樹茶葉屬于“環保”型茶葉。

  茶樹經過千百年生長已適應當地的生態環境,并能夠抵抗各類病蟲害,故無需使用農藥,相較于其它茶而言,更自然,無污染。

  茶樹的根部深入土壤,更利于吸收地下深層土壤的養分,古樹本身有提前儲蓄養分的功能,新芽都是經過生長半年以上才開放,茶葉生長速度比較慢,百年以上的古樹基本沒有采摘“明前春”的可能。古樹茶葉也因此更加的耐泡,更具香氣,滋味醇厚,口甘生津。

  樹茶僅分布于云南境內的瀾滄江流域山茶區,枝繁葉茂,采摘較難,而野生喬木古樹茶一年只發一季,沒有二季夏秋茶可采摘。產量十分稀少,因此古樹茶的價格相對更高。

正皓茶新品“鳳羽驚鴻”即將面世

敬請期待!  

 

十大熱門
活躍作者