潤元昌解惑茶鋪,這樣挑選熟茶,日常又好喝

  原文標題:解惑茶鋪|這樣挑選熟茶,日常又好喝

  上期主題

  什么樣的熟茶適合日常品飲?

  說說你日常品飲的茶是什么?滿足了什么特點?

  “我對日常品飲熟茶的要求”

  合適的口感、合適的價格

  平時喝茶以普洱為主,白茶、綠茶、青茶為輔,用來調劑口感。其實說起什么樣的熟茶適合自己,這個命題感覺有點廣泛了,其實各有所愛,百人百口,我自己感覺適合自己的熟茶。

  首先要適合自己的口感;

  制定自己可以接受的價格區間。

  以大廠為主,最重要的還是口感和自身的體感,我選擇熟茶首先是?堆味、異味不能有,?干茶香氣要有清晰的表現,?湯感要有厚度粘稠,?湯色以清澈酒紅、瑪瑙紅為佳,?口感香氣濃郁,回甘生津都持久,醇、厚、滑、甜、香,?葉底油潤有活性的茶品,比如春茶系列和老茶頭都是表現不錯的。

  掌柜:一句話,就是適合、喜歡的口感。

  ——微然傳奇

  有一定的存放時間

  三至五年的熟普日常喝就不錯,比如15年的布朗之春,翹在罐子里醒一段時間,上班的時候用過濾杯沖泡就不錯,湯色濃稠透亮,味道香甜有一絲苦,醒過一段時間后無堆味。有的時候在外面,過濾都不用,直接泡在保溫杯,也不會覺得太苦不好喝。

  ——Yiu

  干凈衛生

  喝茶是一種養生,所以要有鑒別能力,農殘超標發霉變質等對身體造成傷害的茶盡量避免。(這一點上大廠的茶品品控嚴格,值得擁有)

  ——十年

  熟茶要干凈,無異物無雜味無堆味,倉儲好。

  ——奧巴袋

  帶來愉悅感

  日常不管是什么茶,過足茶癮才是關鍵啊!夏天通常喝生普、單叢、綠茶、白茶較多~

  ——茶蟲Yikuan

  一打開小青柑罐子,香氣撲鼻而來,治愈一切不愉快!

  ——陸小羽

  微然傳奇:

  帶有輕發酵的茶品也是存茶不錯的選擇,可以品飲時間變化帶來不同的口感,而且隨著時間的步進,也會帶來迷人的轉化,比如潤家的豐華老鐵,自己感覺都是不錯的,還有潤活發酵的藍鐵也是非常不錯的。

  掌柜:比較少茶友會根據工藝方面來選擇茶品,如果有類似想法的茶友可以在留言區詳細展開說。

十大熱門
活躍作者