2017年云章勐庫藤條老樹龍珠生茶試用

  連續不斷的陰雨天氣,限制了人的戶外活動,臺風"利奇馬"的到來,感覺陰雨近期尚不會遠走。這種環境正好平心、靜神,來更好的品嘗勐庫藤條老樹龍珠,感受甚甜香與韻味

  圖片描述

  一、茶品信息

  2017年云章勐庫藤條老樹龍珠-頭采春茶生茶由云南雙江拉祜族瓦族布朗族傣族自治縣勐庫鎮云章茶廠出品。云南勐庫云章茶業的前身是云南昆明滇味緣茶葉經營部,其是一家經國家相關部門審核、批準的合格企業,是一家集茶樹種殖管理、生產加工、產品研發、發展連鎖經營、電子商務、文化為一體的實業企業。它的核心基地定于中國大葉茶的故鄉--云南省臨滄市雙江縣勐庫鎮,老板是勐庫鎮土著居民。勐庫云章茶業本著"以誠做人、以信立業"的經營理念,以創優質、綠色、生態、健康食品為堅固基礎,打造勐庫"云章”普洱茶中國著名品牌的美好愿景。廣交天下朋交,在有一個健康身體的同時共創一翻事業!

  圖片描述

  規格:240克/盒

  二、測評人筒介

  性別:女

  年齡:38

  茶齡:16

  經常品飲的茶:普洱茶、烏龍茶、紅茶、綠茶等

  三、測評信息

  日期:2019年8月14日

  坐標:哈爾濱

  天氣::陰雨、23℃,空氣:優

  水質:桶裝純凈水

  水溫:100℃

  1、茶具:藍花瓷茶具套裝,為更好觀察湯色備用一個玻璃功道杯

  圖片描述

  2、茶包裝:外層乳白色紙盒包裝,正面左上角和右下角有銀龍圖案,中間黑字勐庫藤條老樹-頭采春茶,黑字上面是紅色云章企業徽章及文字,黑字下方是小號黑字普洱茶(生茶)凈含量240克,云南雙江拉祜族瓦族布朗族傣族自治縣勐庫鎮云章茶廠出品;

  圖片描述

  背面是茶屬性筒介和生產許可標識;

  圖片描述

  長端面寫有"精選手工制作"六個黑字

  圖片描述

  短端面為與正面、背面龍形圖案相接的銀龍圖形和紅色云章企業徽章及文字。

  圖片描述

  打開外包裝盒,內為五個乳白色小紙盒,小盒正面和背面圖案除茶名文字變成豎向排列外與大盒正面一致;

  圖片描述

  小盒左側為企業生產許可圖案、微信二維碼及條形識別碼;

  圖片描述

  小盒右側文字與大盒背面相同;

  上端面為紅色云章企業徽章及文字。

  圖片描述

  小盒內裝有6粒金色紙包裹的球形茶,手觸茶壓制緊密。

  圖片描述

  打開金紙,球形龍珠為黑色,有少量白毫,觀外型茶品條索粗壯,均勻,聞干茶有淡淡清香益出。

  圖片描述

  將球形龍珠投入壺中,沖泡一次醒茶,第一泡:秒出湯,湯色黃色透明,淡淡香氣四溢,茶湯入口帶有較重苦澀味,迅速化開轉化為香甜氣息,在口腔內反轉刺激兩腮、舌面,在極短時間內產生生津的感受,表明茶品的收斂性較好。

  圖片描述

  圖片描述

  初期:湯色黃而明亮,入口始終有苦澀感,茶湯刺激產生漸濃的香甜之氣,茶氣隨茶湯過喉入腹,水路順滑、暢通,滋潤著身心的每一個部位,激活著身體中的每一個細胞,在熱茶湯裹攜著香甜氣息在胸腹中四處游蕩的同時,回甘的氣息也悄然而生,在富有生命氣息的蘊養之下,身心極度放松,感覺要進入物我兩忘的境界,有種飄飄欲仙的感覺!

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  中期(3-10泡)湯色隨沖泡時間控制保持略有加深,香甜氣上升勢頭較猛,至最后方有所減弱,回甘明顯增強,伴隨著香甜氣沖擊,喉間有香韻產生,在此過程中,是香、甜最為飽滿的過程,但品飲感覺是香、甜氣一直保持旺盛上升趨勢,源源不斷,綿延幽長。至7泡末未見減弱,由此可見茶品品質上乘,茶中蘊含能量豐富,經久耐泡。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  后期茶湯色衰減,香甜氣亦逐漸減弱,回甘也隨沖泡次數呈弱化趨勢,但至十三泡,仍舊香甜不絕,余韻裊裊,仿如那綿綿細雨滋潤大地,悄然潛入、潤物無聲。

  圖片描述

  圖片描述

  未期觀葉底葉片暗黃,肥厚規整、大小均勻、無碎屑,有少量細梗

  圖片描述

  個人總結:,初次品嘗云章茶業的茶品,從干茶的香氣、初泡的轉化、中期的強烈、未期的棉延,從生津、回甘到喉間的韻味,無一不讓我對這款茶發出由衷的贊嘆。勐庫藤條老樹龍珠,香甜裊裊滋養身心,令人有神往的感覺,喝茶重在于品,所謂百人百口,也不外乎個人品飲后的感覺略有不同。新茶網提供了最好的交流學習平臺,大家把個人體會都說出來,茶友可以在自己的品鑒過程中去體會,很可能有新的發現,把以前品飲過程中的遺漏補嘗回來。

  圖片描述

  (作者/忘情水;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2120/

十大熱門
活躍作者