2017年下關沱茶甲級沱茶綠盒試飲

  云南下關沱茶(集團)股份有限公司是一家集茶產品的研發、生產與銷售為一體的茶葉企業。下關沱茶品牌創制于1902年,距今已有117年的歷史。公司前身為創建于1941年的康藏茶廠,50年代中期改為“云南省下關茶廠”,1994年改制為“云南下關沱茶股份有限公司”。2004年民營化改制,經過幾代人的艱苦奮斗現已成為歷史底蘊深、生產規模大、帶動能力強、質量技術優、品牌信譽好、銷售網絡全的股權多元化、市場國際化的集團公司。公司位于歷史文化名城——大理,其優質的生態環境,為下關沱茶的生產加工提供了得天獨厚的自然條件。“下關”獲中國馳名商標、中華老字號、“下關沱茶”獲國家地理標志保護產品、“下關沱茶制作技藝”在第三批國家級非物質文化遺產名錄榜上有名。

  公司主要生產以普洱緊壓茶為主,其余茶類為輔的五大茶類200多個品種。以“松鶴牌、寶焰牌、下關牌”為代表的眾多產品多次榮獲國際、國家、省部級獎項與榮譽,并通過ISO9001國際質量體系認證、綠色食品認證、誠信管理體系認證、FDA認證。產品實行全國連鎖專賣,主要銷往國內30多個省市(區),并出口歐盟、俄羅斯、日本、韓國、馬來西亞等10多個國家及臺、港、澳地區。

  今天品飲的就是茶友們很熟悉的甲級沱茶(綠盒)

  品嘗時間:2019年8月11日(星期天)

  品飲地點:廣州

  天氣:晴

  茶具:180cc紫砂壺,水是怡寶純凈水

  圖片描述

  圖片描述

  包裝是大家非常熟悉的綠色紙盒,是2017年6月生產的

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  打開包裝后,可以聞到淡淡的,又很熟悉的煙香,條索清晰,壓得很完整,色澤墨綠帶毫。撬下8克的茶,快速洗茶2遍,約7秒出湯,湯色金黃明亮,湯感油潤。

  圖片描述

  圖片描述

  第5泡,約8秒出湯,湯色稍稍比前幾泡顏色略淡,依舊帶著下關茶獨特的煙香。

  圖片描述

  圖片描述

  第10泡,約12秒出湯,湯色變淡,口感依舊順滑,品飲至此結束。

  圖片描述

  葉底鮮活,略帶茶梗。

  終結:經2年陳化,此茶茶湯金黃透亮,帶著下關獨有的煙香,茶氣足,生津持久,茶葉耐沖泡;是一款不錯的口糧茶。

  (作者/肥仔元;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2126/

十大熱門
活躍作者