八角亭新品峰笙水起,班盆單株生產檔案

  原文標題:峰笙水起班盆單株生產檔案

  班盆的古樹茶園分布在班盆拉祜族老寨海拔1760米左右的山坡地帶,這里常年云霧纏繞,雨水充沛,給古樹茶的自然生長提供了得天獨厚的條件。

  由于班盆茶園與老班章茶山緊緊相連,茶園的氣候、土壤、生態環境和茶樹樹齡與老班章無二,只是平均海拔比老班章低100米左右,與老班章可謂一脈相承。位于布朗山高處正中心,布朗山的高度決定了班盆古樹茶的力道不凡,花果蜜香,含蓄而不張揚。

  匠心制茶,殿堂級珍藏品

  百載春秋

  精華盡顯

  班盆老寨古法制茶工藝

  成就至臻品

  早在2016年峰笙水起制作團隊就扎根了在班盆老寨,走遍大大小小山頭尋找我們滿意的茶樹林,與茶農把它承包了下來,并在寨子里建立起了初制所。

  經過一年后的時間,讓茶樹休養生息,洗滌了早些年采摘過度的茶樹疲勞。2017年才正式開始投產,每棵樹進行標記采摘,送到初制所分別由擁有五年制茶經驗的制茶師傅進行長達45分鐘的殺青,揉捻,理條。每一個工序都依照傳統制茶工藝。標記分別裝箱后年復一年的制作了三年。2019年把每一棵樹三年的干茶拼配而成。

  確保每一片葉子來自海拔1750米布朗山中的班盆老寨。368棵班盆老寨古樹單株,用了三年時間把“成績表”交到每一位懂它的愛茶人手上。

  水剛觸碰到茶的那一刻,香氣立刻飄揚。花果蜜香直入鼻喉,舒爽久長,苦與甜收放自如,兩泡喚醒過后,一道道甜蜜撲向口腔中每一個感官,每一泡香韻曼妙,沒有老班章猛烈直接的茶氣,但比它回甘持久度、甜度和順滑度比它融合得更和諧。后期轉化充滿期待。

十大熱門
活躍作者