2018年正皓金針貢餅熟茶品鑒報告

  開場白。

  正皓品牌依托勐海地區得天獨厚的普洱茶樹資源優勢,堅持以名山名寨的喬木春茶為基礎原料,融合傳統古法和現代高標準的制茶工藝,賦予工匠精神,締造純正滋味的高品質普洱茶;

  堅持以消費者為根本,秉著“正本清源,皓氣明心”的品牌經營理念,發展綠色、自然、健康的現代茶飲,致力于讓正皓茶香飄九州,助力茶文化傳承、源遠流長。

  正皓茶業,是一家集研發、生產、銷售、服務為一體,同時運營著“正皓”、“柑之源”兩個品牌及“頂好易茶”中期茶交易平臺的專業茶企。

  企業發展至今,加盟商遍布全國各大省市,得到了業界的高度認可及充分肯定。

  簡單的拍照,看看茶品的外觀和茶餅。

  這個100克迷你可愛的小餅和我的茶杯。

  背面折疊漂亮,貼紙上有防偽。

  小巧可愛。

  拆開發現居然雙層綿紙

  去年3月份壓餅。

  下來我們來看看茶餅的細節。

  茶餅松緊適度

  有梗有芽,整體偏細嫩

  同上

  開翹→_→

  這個茶我撬開以后就喝了一次,感覺堆味道有些大,我就拆好放盒子里醒了3天才寫了這篇開湯的評測

  19年8月15日

  東北某20線城市,一個月黑風高的晚上,獨自一人。

  用著傳統的白瓷蓋碗,純凈水一壺。

  來吧我們看看這款熟茶能給我們帶來什么表現呢?

  投茶9.6克,高溫洗了2次,醒了3分鐘。

  高端拆茶手法,想學留言給我。

  蓋碗是不是挺白。

  開湯在這

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  這個1-3泡可以看到色澤烏褐,茶湯濃郁,入口堆味比較大,苦底明顯,茶湯順滑,滋味十足,香氣隱藏較深,偏陳香

  4-6泡可以看到茶湯變淡,茶湯還是略有堆味,滋味略有下降,過渡比較平順,茶湯這個時候順滑甜潤,香氣偏弱。

  7-10泡的口感簡的說就是甜,潤,順滑,已經顯水味了。正常如果我自己喝茶一般到6泡我都不續杯了。

  茶底可以看到有梗有芽,整體發酵偏重,應該是有過拼配的。

  這個茶,整體來說滋味十足,口感苦底較重,湯感順滑,越泡越甜。

  (作者/挖井人;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2130/

十大熱門
活躍作者