2019年大益菊花普洱熟茶品鑒

  最近暑熱日盛,從早晨醒來到晚上入睡,幾乎都被蒸籠包裹著,心中有些煩躁。天剛破曉,洗漱后,取出昨天收到的

  2019年大益菊花普洱熟茶,燒水,準備來一泡。

  最近幾年,在市場上經常可以看到大益的茶包,特別是前幾年熱播電視劇《北上廣不相信眼淚》中男女主角在大益茶吧,優雅的拆開茶包,注入開水,幾分鐘后,一杯健康綠色的茶飲就誕生了。隔著屏幕,我就在琢磨,原來喝茶可以如此簡單啊。打開包裝,里面共25個獨立小茶包,包裝紙盒內側有該茶選料的詳細信息。習慣了喝濃茶,所以一次拆開兩個茶包,投入蓋碗。沸水入碗,看著茶包逐漸下沉,室內似乎已經有了茶香味。

  第一泡15秒出湯,首先聞見清淡的菊花香,茶湯淡黃,迫不及待入口,味蕾立即感受到了菊花的清香

  第二泡20秒出湯,入口甜潤,湯色呈深紅色,茶香味逐漸顯現。

  第三泡20秒鐘出湯,茶湯紅亮,油潤感強。菊花的香味更加濃郁,茶香味更加明顯,品飲者可以感受到菊花與普洱熟茶的完美邂逅融合。

  第四泡20秒出湯,茶湯紅黃透明,有油潤感。茶湯在舌下停留數秒,可以明顯感覺到菊花與熟茶互相交融。

  第五泡20秒出湯,湯色透亮,入口順滑甜潤,菊花香略淡。

  第六泡30秒出湯,湯色淺紅透亮,茶氣漸消,仍有菊花的淡淡香味。

  評價:這款茶包適合夏季飲用,清暑熱,安心神。雖然量小,但是花香茶香互相交融,菊香清新茶香濃郁,入口順滑,外出攜帶沖泡方便。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  (作者/原上玉清;來源/新茶網)

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2135/

十大熱門
活躍作者