大益經典老五樣8592熱賣中

  原文標題:甘潤陳韻  清甜木香|大益經典老五樣8592<1901>熱賣中

  大益經典老五樣,在普洱茶界是一個標志般的存在。每當聊到這些傳承了勐海茶廠歷史與輝煌的經典產品,益友們總是如數家珍。

  最新上市的8592<1901>,作為經典老五樣之一,攜其獨有的木香與甜醇,再次登錄益友們的茶桌,從不讓人失望。

  經典8592普洱熟茶是勐海茶廠于1985年研制,它的用料較7572粗老,是粗壯大條索的代表茶品。甜度高,湯色紅亮,入口陳香馥郁,沁人心脾,滋味醇和微甜,有滑潤之感。

  在90年代初,8592曾專供香港南天貿易公司銷售,為了與其他茶進行區別,應南天公司要求,勐海茶廠在8592棉紙上加蓋了紫色的“天”字印章。因此,這款茶葉成為了茶友們口中赫赫有名的“天”字餅或“紫天”餅。

  產品信息

  【品名】:8592  【批次】:1901

  【屬性】:熟茶  【類型】:餅茶

  【規格】:357g/餅

  【產品介紹】:本產品由勐海茶廠于1985年研制成功,曾因專供香港南天貿易公司而應南天公司要求,在棉紙上加蓋了紫色的“天”字印章,便是如今普洱茶愛好者所說的“天”字餅,或者“紫天”餅。

  【產品特點】:產品餅形周正,松緊適度,條索粗壯,稍顯金毫;湯色褐紅明亮;糖香濃郁;滋味醇正順滑,湯感甜醇,喉韻甘潤舒適;葉底色澤紅褐,顯梗,尚勻整。

  品鑒報告

  器具:110ml大益蓋碗;

  投茶量:8g;

  品飲時間、地點:2019.8.12于勐海茶廠

  /茶品品飲前醒茶1次/

  第1泡:

  湯色紅亮,香氣純正,顯糖香,口感甜凈舒適,有滑感;

  第1泡

  第2~3泡:

  湯色深紅,糖香濃郁細膩,滋味醇正,湯感順滑,茶湯滑度、甜度相互包裹、融合協調;

  第2泡

  第3泡

  第4~5泡:

  湯色紅濃明亮,滋味醇和,甜意十足,滑感、潤感極佳;

  第4泡

  第5泡

  第6~8泡:

  湯色紅亮,香氣轉為清揚的甜香,口感甜醇。

  第6泡

  第7泡

  第8泡

  數十年來享譽茶界的8592,如今每年都有新批次推出,并以其性價比高、陳化迅速的特質,備受消費者喜愛。品過這份“勐海味”的甜,讓木香環繞口齒與鼻腔,經典的口感與香氣定會讓您難忘……

  撰文:曾婧雅

  攝影:張玉杰

  責編:曾婧雅

十大熱門
活躍作者