六大茶山韻云南 少數名族風情系列,最云南伴手禮

  “韻·云南”少數名族風情系列,設計風格參考云南少數民族風格,體現每一個民族的特色!

  彩云之南,普洱故里,輕紗薄霧,白云深處,少數民族與茶相生相伴,他們是布朗族,傣族,佤族,基樂族,哈尼族,拉祜族。

  世代與茶為生的民族,至今信仰著原始宗教,尊天敬地,崇尚自然之道,一草一木皆是我們守護的家園。茶,自發現之時,被尊稱為臘,植于房前屋后,為世代傳承,是庇護我們的茶魂樹。

  有信仰的民族,出產有靈魂的普洱茶。

  布朗族-古濮后裔,種茶先民。

  將布朗的濃烈,化為醇厚的甘潤

  產品信息

  品名:韻云南·布朗族

  茶葉種類:熟茶

  規格:8g/粒[72g/盒]

  原料:云南·布朗山

  渥堆年份:2015年

  口感特點:布朗山大葉喬木曬青毛茶,經過傳統渥堆發酵工藝,所產熟茶口感濃烈,香氣獨特,蘊藏著種茶先民的美好祝福。

  布朗族是最早發現茶,馴化茶,種植茶的民族,為古濮人的后代。在沿著瀾滄江長期遷徙的過程中,一部分布朗族在布朗山居住下來,山與族稱,茶與民族同脈。

  作為種茶先民之一,布朗族自有其獨特的制茶工藝,至今還保留著古老的飲茶方式。筒茶、酸茶、濃茶獨具特色,充滿了生活的智慧,也見證了布朗族與茶密不可分的關系。

  傣族-水邊的民族,水潤的茶葉

  勐海的原料,勐海的水,發酵純粹的勐海味

  產品信息

  品名:韻云南·傣族

  茶葉種類:熟茶

  產地:勐海象山

  渥堆年份:2015年

  口感特點:選用來自勐海象山的大葉喬木茶葉為原料,所產之茶口感濃烈,傣族人普洱茶味道沉靜、綿軟,猶如潑水節日筒裙之美,妙不可言。

  云南詩人禮贊曰:“版納女人,四季飄香。”而西雙版納勐海象山,生于斯、長于斯的傣族人,他們的筒裙、歌聲、舞蹈、戲劇、歷法、宗教,傳遞著大地的信息,散發著茶葉的芬芳。對傣族人來說,象山茶葉,乃是唯美之物、曼妙之音,鋪陳了一個民族的緩慢時光,養育了一個民族的審美情趣。

  佤族-神秘之源,天作之茶

  高性價比

  產品信息

  品名:韻云南·佤族

  茶葉種類:熟茶

  產地:云南·臨滄

  渥堆時間:2015年

  口感特點:選用具有“天下茶倉”美譽之臨滄大葉喬木茶原料,經傳統渥堆發酵,湯色紅亮,茶味香醇,是款適口極佳的優秀茶品。

  佤族人數千年前即在臨滄種植、制作和飲用茶葉,其茶葉使用的歷史可以追溯到3000多年前,在滄源,壯觀的巖畫,栩栩如生,茶在當時已經作為一種古老祭品。

  佤族人居住地區氣候炎熱,他們喜喝“苦茶”,從中喝出爽朗與歡樂。佤族村寨無不安放“通神之器”——木鼓,產自那些村寨的普洱茶,更顯神秘、莊嚴,飲之,如與神靈對話。

  基諾族—孔明后裔,古茶之最滿

  糯香型普洱熟茶

  產品信息

  品名:韻云南·基諾族

  茶葉種類:熟茶

  產地:云南·攸樂

  渥堆年份:2015年

  口感特點:選用來自攸樂山的大葉喬木茶葉為原料,攸樂山的普洱茶香氣高揚,所產之茶糯香洋溢,口感香濃,彌久留香。

  居住在西雙版納攸樂山的基諾族,深信自己是孔明的后代,得益于先民先進的農耕文明,是中國云南最善于種植普洱茶的少數民族之一。基諾族在攸樂山上種茶,已達一千多年。

  歷史上,基諾族所制茶膏作為抵御瘴氣、防范霍亂的靈丹,曾被傳為仙品。早在道光年間,攸樂山普洱茶就銷往印度和歐洲。基諾族近三萬人,居住在攸樂山二十多個寨子里,所有寨子都產普洱茶。

  拉祜族—打虎的民族,以茶傳情

  甜潤厚滑,回味無窮

  產品信息

  品名:韻云南-拉祜族

  茶葉種類:熟茶

  產地:云南·賀開

  渥堆年份:2015年

  口感特點:選用來自賀開茶區的大葉喬木茶葉原料,所產之茶,條索勻整,茶氣十足。以此為原料,所做的熟茶,口感飽滿,甜潤厚滑,回味無窮。

  拉祜族飲茶成癮,嗜茶如命。茶葉在拉祜族的人生大事中,無疑具備宗教儀式般的功用。比方說,青年男女訂婚禮物,一定要用茶葉,世世代代概莫能外。

  云南拉祜族主要居住在瀾滄江兩岸,茶之極品出自于賀開山。賀開山的茶王,率領漫山遍野的古茶樹,守候著拉祜族古老的普洱茶秘方。

  愛伲族-氣候轉身的地方,遇見最美的茶葉

  如陳年紅葡萄般香醇的普洱茶

  產品信息

  品名:韻云南·愛伲族

  茶葉種類:熟茶

  原料產地:云南·南糯山

  渥堆年份:2015年

  口感特點:選用來自南糯山的大葉喬木茶葉為原料,普洱茶香氣高揚,口感柔和,湯色紅潤、透亮,味道醇和。

  南糯山平均海拔一千四百米,氣候復雜多變,在景洪與勐海之間,是氣候轉身的地方,千年栽培型的茶王樹就發現于此,是最古老的栽培型茶園之一。

  作為哈尼族的一個支系,愛伲人與普洱茶的淵源更為深厚。在西雙版納南糯山林里,愛伲人成百上千年來都將普洱茶視為神祇。據典籍記載,作為茶山,南糯山幾易其主。現在的愛伲人,在曾經的布朗族遷徙而去之后,成為南糯山的茶人。愛尼人常以山泉水熬制土鍋茶,摘山煮海,茶香滿屋,回味無窮。

十大熱門
活躍作者