潤元昌林哥,三寶茶走紅,靠的是這幾個殺手锏

  潤元昌林哥

  潤元昌招商總經理,十多年茶行業從業經驗,時常深入各地一線茶葉市場,了解全國各地的消費市場。

  【潤元昌林哥】是潤元昌茶業的一個專欄,將和大家講述市場上發生的那些事兒。

  近期,沉寂已久的茶葉市場局面有所回暖,一款新穎獨特的三寶茶產品在市場上掀起陣陣熱潮,茶商紛紛引進店鋪,朋友圈各式刷屏。從去年關注到三寶茶,我們團隊開始著手研究這款產品的可取之處,并投入不斷的配比測試之中,期間一直保持對這款產品的關注,關于它的走紅,我們總結有以下幾點成因:

  01  市場熱情需要新的熱點品類點燃

  每個熱點品類發展到一定階段,隨著隊伍的龐大,總會遇到供大于求、審美疲勞的節點,以前的普洱茶、小青柑皆是如此,加上整體經濟大環境的影響,今年的茶行業普遍較冷,雖說陳皮和白茶依然是市場熱點,但長期在人們視野下讓人們對它們始終少了點熱情,市場需要更加新鮮、更有爆點的產品燃一把火,由三寶扎創新而來的三寶茶在這個關口時宜地出現了,陳皮+白茶兩大熱點品類強強聯合,禾稈草捆扎則賦予其較強的新穎性,一扎一泡,造型獨特。

  02  陳皮行業急需一個衍生產品

  通過小青柑的多年推廣,陳皮已經在全國茶莊以及消費者中得到思想上的認可與普及。但陳皮產品停留在原始農產品階段,口感單一,消費場景單一。陳皮行業急需一個衍生產品,這個衍生產品與茶結合,就可以重復消費、大量消費。三寶茶作為真正意義上大規模使用陳皮的首款產品,將成為繼小青柑之后讓新會陳皮進一步落地消費者的第二把火。

  03  高適口性和便捷型,讓三寶茶向全國推廣成為可能

  三寶茶的口感以香、甜為主,沒有苦澀,香甜爽口,協調舒適,這樣的口感很接地氣,男女老少皆宜,十分符合大眾消費者的口感需求。一扎一泡,易攜帶、易沖泡,在沖泡上對茶具不挑剔,可以使用蓋碗,也可以使用紫砂壺,以及飄逸杯、大茶壺等。水溫上可以按照專業茶的高溫泡法,也可以隨意悶泡,茶湯的溫度在40度以上都適宜可口。既可以在家里喝,也可以在酒樓喝,也可以帶去野外喝;既可以專業茶友喝,也可以普通茶友喝。

  04  爆款產品,始于好名字

  三寶茶取名討巧,通俗易懂、朗朗上口,不僅是一個好聽、具有好寓意的名字,更是一個話題性十足的名字。首次品飲三寶茶的朋友很容易就這款產品發出連環問:三寶是哪三寶?各自是什么口感?各自有什么養生作用?適合什么人喝?......送禮呈祥,社交不怕冷場。

  05  養生價值突出,滿足大健康時代消費需求

  陳皮與白茶歷史悠久,其健康功效得到了廣泛的傳播,并深入人心。

  陳皮是中藥界第一和藥,入茶可和百茶、入膳可調百味、入方可調百藥。而福鼎白茶素有“一年茶,三年藥,七年寶”之稱,功同犀角,眾所周知。禾稈草亦具清熱利濕、活血化瘀等功效特點。

  三者結合,養生價值加倍,具有清熱解暑、潤肺化痰、解膩開胃、清心降火、養肝養心、抗輻射抗氧化等功效。大健康時代,兼具口感和養生價值的三寶茶,很有深入全民大眾的潛質。

  06  應用場景廣泛,體驗豐富

  陳皮三寶的應用場景廣泛,能夠給我們日常帶來更多新鮮獨特的體驗。

  可泡煮:泡飲香甜爽口,層次豐富;煮飲口感香濃甜醇,協調細膩。

  可入膳:與牛腩、排骨、魚類等搭配,可使口感更加清新,減少油膩感。

  可煲粥:煮粥時添加適量茶湯,煮出的粥米粒更為油潤,口感清香可口。

  可燉湯:與肉類燉湯搭配最為相宜,平衡油膩的同時,賦予鮮美湯底更多的甘香回味。

  07  不過期,越陳越香

  和陳皮、白茶一樣,三寶茶同樣可以長期存放,屬于不過期茶,在正確的倉儲條件下,可以實現口感和價值增值,現飲舒適,陳化生香,對消費者和茶莊老板來說都是一個不錯的優勢。

十大熱門
活躍作者