蒲門茶業,茶與瑜伽,鑄健康好身體

  原文標題“圈粉丨瑜伽大師劉希芳:茶與瑜伽,鑄健康好身體

  茶與健康

  隨著人們的生活質量不斷提升,健康的理念越來越被人們所重視。

  人們開始從自己的飲食和鍛煉方面著手。而鍛煉始終太單一,而且一旦停下鍛煉,很多人容易反彈。俗話說:“病從口入”,健康也是需要注意飲食的。

  現今,對于關注健康的人群來說,茶已成為首選之飲。茶對人們健康有著相當重要的貢獻已是不爭的事實;茶水不僅可以補足人們每天生活所必需的的水分,而且茶內部含有多種有機物,更是有助于人類的身體健康。

  「茶與健康」

  瑜伽大師劉希芳

  著名的瑜伽教練劉希芳,英文名:EVA,也是茶葉愛好者,同時也是蒲門產品的忠愛者之一。

  「劉希芳」

  瑜伽大師經典履歷

  2003年在校期間學習瑜伽并獲得國際瑜伽導師職稱,國內最早的瑜伽導師之一。

  2004年纖絲鳥簽約模特,曾與胡兵同臺走秀;

  2006年西方瑜伽工作室創始人;

  2009年青島瑜伽梵苑瑜伽培訓導師創始人;

  2010年青島國際瑜伽舞蹈教育協會中國區負責人;

  2014年瑜伽梵苑品牌創始人并推廣全國加盟;

  2017年開設澳大利亞悉尼分館,全國巡回工作坊提前爆滿,全國學員上萬名;

  2018年全球維密天使之旅推廣,維秘體系課程全國加盟。

  「茶王“香歸”」

  「四大名旦」

  紅茶對人體的益處

  紅茶在加工過程中發生了以茶多酚酶促氧化為中心的化學反應,鮮葉中的化學成分變化較大,茶多酚減少,產生了茶黃素、茶紅素等新成分。香氣物質比鮮葉明顯增加。所以紅茶具有紅茶、紅湯、紅葉和香甜味醇的特征。

  紅茶可以幫助胃腸消化、促進食欲,可利尿、消除水腫,有助于健壯心臟功能。

  提神消疲

  紅茶中的咖啡堿刺激大腦皮質來興奮神經中樞,促成提神、思考力集中,使思維反應更加敏銳,記憶力增強;它也對血管系統和心臟具興奮作用,強化心搏,從而加快血液循環以利新陳代謝,同時又促進發汗和利尿,由此雙管齊下加速排泄乳酸及其它體內老廢物質,達到消除疲勞的效果。

  生津清熱

  飲紅茶能止渴消暑,因為茶中的多酚類、醣類、氨基酸、果膠等與口涎產生化學反應,且剌激唾液分泌,導致口腔覺得滋潤,并且產生清涼感;同時咖啡堿控制下視丘的體溫中樞,調節體溫,它也刺激腎臟以促進熱量和污物的排泄,維持體內的生理平衡。

  利尿

  紅茶中的咖啡堿和芳香物質聯合作用下,增加腎臟的血流量,提高腎小球過濾率,擴張腎微血管,并抑制腎小管對水的再吸收,促成尿量增加。如此有利于排除體內的乳酸、尿酸(與痛風有關)、過多的鹽分(與高血壓有關)、有害物等,以及緩和腎炎造成的水腫。

  養胃護胃,助消化

  沒吃飯的時候飲用綠茶會感到胃部不舒服,這是因為茶葉中所含的重要物質——茶多酚具有收斂性,對胃有一定的刺激作用,在空腹的情況下刺激性更強。而紅茶就不一樣了。它是經過發酵烘制而成的。紅茶不僅不會傷胃,反而能夠養胃。經常飲用加糖、加牛奶的紅茶,能消炎、保護胃黏膜,對治療潰瘍也有一定效果。

  消炎殺菌、解毒

  紅茶中的多酚類化合物具有消炎的效果,再經由實驗發現,兒茶素類能與單細胞的細菌結合,使蛋白質凝固沉淀,藉此抑制和消滅病原菌。細菌性痢疾及食物中毒患者喝紅茶頗有益,民間也常用濃茶涂傷口、褥瘡和香港腳。紅茶中的茶多堿能吸附重金屬和生物堿,并沉淀分解。

  紅茶對于人體健康的好處之多,讓紅茶成為了養生飲品的不二之選。當然,喝紅茶也有一些禁忌,比如:胃熱,失眠者,孕婦就不宜喝紅茶。注意適量,過多的飲用會造成上火的情況。

  蒲門茶業紅茶產品中“四大名旦”和茶王“香歸”是極具代表性的。

  四大名旦

  貴妃醉酒,原料精選高香小葉種品種,采摘一芽一二葉。

  昭君出塞,原料采摘深山古林野生茶樹鮮葉。

  鎖麟囊,原料甄選原生態高山茶,優質單芽。

  丹青引,優質古樹原料。

  「四大名旦」

  茶王“香歸”

  意為滇紅茶的真香回歸,滇紅茶史上首個“茶王”,再次綻放了滇紅茶的榮耀。香歸選用蒲門茶業云南大葉種一芽一葉優質鮮葉。

  「茶王“香歸”」

  蒲門一直秉承匠心蒲門,品質滇紅”的宗旨;堅持以生態有機,以高標準,高要求,做高品質健康好茶,讓每一片茶葉都讓消費者喝的放心,用匠心和品質不斷前行。

十大熱門
活躍作者