下關沱茶榮登云南綠色食品“10大名茶”第二位

  編輯︱Candylan

  圖片︱關茶

  2019云南“10大名品”出爐!

  按照云南省委、省政府打造世界一流“綠色食品牌”部署,云南省政府組織省農業農村廳、省工業和信息化廳等部門,在認真總結2018年評選工作的基礎上,開展了2019年云南省“10大名品”和綠色食品“10強企業”、“20佳創新企業”評選活動。

  8月23日下午召開的省委常委會擴大會議,聽取了2019年云南省“10大名品”和綠色食品“10強企業”、“20佳創新企業”評選結果的匯報。至此,2019年云南省“10大名品”等評選產生。

  “10大名品”將建立質量追溯體系、食用農產品獲得綠色有機認證作為參評前置條件,將科技創新能力、經營業績等作為重要評價指標,促使一批綠色有機、高品質的產品脫穎而出。

  其中,“10大名茶”全部獲得綠色有機認證。

  下關沱茶登云南“10大名茶”第二位

  2019云南“10大名茶”

  1、勐海茶業有限責任公司  大益普洱茶生肖茶

  2、云南下關沱茶(集團)股份有限公司松  鶴延年牌下關甲沱沱茶

  3、昆明七彩云南慶灃祥茶業股份有限公司  “慶灃祥”正山古樹普洱茶(生茶)

  4、云南天士力帝泊洱生物茶集團有限公司  帝泊洱茶珍

  5、云南龍生茶業股份有限公司  龍生綠茶

  6、勐海陳升茶業有限公司  陳升老班章普洱茶(生茶)

  7、普洱祖祥高山茶園有限公司  祖祥有機普洱茶“無量淳普”

  8、云南農墾集團勐海八角亭茶業有限公司  八角亭(班章)普洱茶

  9、云南昌寧紅茶業集團有限公司  龍騰滄江

  10、普洱瀾滄古茶股份有限公司  001大餅

  本屆的“10大名品”和綠色食品“10強企業”、“20佳創新企業”,基本體現了當前云南農產品品牌建設現狀,代表了農業加工企業的領先水平。

十大熱門
活躍作者